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Weckmänner

Was gibt es passenderes zu Weihnachten als Weckmänner? Bei Klein und Groß beliebt und immer ein Spaß sie zu backen! Das Rezept dazu, welches ich hier mit euch teilen will, ist das absolut leckerste und beste Weckmann-Rezept das ich kenne! Ihr müsst es unbedingt ml ausprobieren!

Was Ihr Braucht...

275 ml Milch 

500 g Mehl 405

75 g Butter

1 pck. Trockenhefe

1 TL Salz

30 g Zucker

Und So Wird's Gemacht...


1. Hefe, Milch und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter aufgelöst ist. Wichtig, nicht zu stark erwärmen ideal sind 37°. Also solange ihr den Finger rein halten könnt, ist es perfekt 😉 

Alternativ könnt ihr auch zuerst die Hefe in zimmerwarme Milch einführen und dann weiche Butter hinzugeben.


2. Salz, Zucker und Mehl hinzufügen.


3. Alles gut verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt! Jetzt darf der Teig an einem warmen Ort ca. 1,5-2 Std. entspannen, während ihr euch einen Kaffee gönnt ☕ 

Am besten geht der Teig übrigens im leicht erwärmten, abgeschalteten Backofen auf


4. Als nächstes knetet ihr den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal leicht durch, formt dann eine Wurst und schneidet sie in 6 gleichgroße Teile. Von jedem Teil schneidet ihr nochmal eine kleine Menge als Kopf ab und dann formt ihr wie folgt kleine Wegmänner daraus und legt sie auf ein Backblech mit Backpapier....


5. Jetzt könnt ihr die kleinen Kerlchen noch mit Rosinen und Erdnüssen verzieren. Die Erdnüsse sind mein absoluter Geheimtipp  - super lecker!


6. Jetzt bestreicht ihr sie noch mit etwas Milch und lasst sie nochmal 20 - 30 Minuten entspannen! Zwischendurch ruhig nochmal bestreichen, sie sollten nicht austrocknen.


7. Jetzt dürfen die Weckmänner im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft auf unterster Einschubleiste für 20-30 Minuten backen. 

Fertig! Jetzt Nur Noch Genießen!

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