Für Alle Was Dabei:
- Blätterteig Knochen A'la Paw Patrol
- Würstchen Im Bademantel
- Einfache Teigtaschen
Das ideale Essen für alle Paw Patrol Fans! Diese lustigen Teigknochen habe ich irgendwann gesehen und musste sie einfach nachmachen. Da ich dazu kein Rezept hatte, habe ich mir einfach was simples ausgedacht und es kam richtig gut an! Sie eignen sich locker als Mittagessen, können aber auch kalt beim Picknick oder zwischendurch gegessen werden, außer die Teigtaschen mit der Tomaten/Fetafüllung - die ist für unterwegs etwas zu weich!
Die Teigtaschen und Knochen könnt ihr natürlich auch mit anderen Zutaten befüllen, ganz nach eurem Geschmack!
Das Braucht Ihr:
3 Packungen Blätterteig (Fertigteig)
1 Ei
Streukäse 200g Packung
Zusätzlich für die Knochen:
Pizzasauce
Käse Gouda
Salami
Zusätzliche für die Taschen:
2 Tomate
Feta 200g Packung
Zusätzlich für die Würstchen im Bademantel:
Würstchen - soviel wie ihr mögt
Und So Wird's Gemacht:
1. Schneidet euch eine Knochenschablone aus Papier aus und schneidet mit ihrer Hilfe 12 Knochen aus dem Blätterteig aus. Die Blätterteig Reste für später beiseite legen.
2. Nun legt ihr 6 der Teigknochen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Dann gebt ihr auf jeden Knochen etwas Pizzasauce, ein paar Streifen Käse und ein paar Salami Stücke. Achtet darauf den Rand des Knochens frei zu lassen.
3. Das Ei verquirlen und mit dem Finger den Rand der 6 Knochen rundherum damit einstreichen. Dann eins der unbelegten Knochenteigstücke darauflegen und rundherum mit der Gabel andrücken.
4. Die fertigen Knochen mir Ei bestreichen und etwas Streukäse darauf streuen. Nun gehen die Knochen für ca. 15 Minuten auf unterster Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft. Sie sind fertig, wenn die Knochen schön goldbraun sind.
5. Nun wickelt ihr die Würstchen in die Blätterteig-Reste ein, legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und streicht sie ebenfalls mit Ei ein.
6. Das Blech darf jetzt auch für ca. 10-15 Minuten auf unterster Einschubleiste im vorgeheizten Ofen bei 180°Umluft backen. Bis sie schön goldbraun sind.
7. Zu guter Letzt kommen die Teigtaschen. Schneidet 4 längliche Streifen Blätterteig aus, legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, belegt ihn mit in Stücke geschnittenen Tomaten und Feta und träufelt etwas Olivenöl darüber.
8. Bestreicht den Rand mit Ei und klappt die Teigtasche zu. Den Rand mit einer Gabel fest drücken, alles mit Ei bestreichen und etwas Streukäse darauf streuen.
9. Jetzt dürfen auch die Teigtaschen im vorgeheizten Ofen bei 180° auf unterster Einschubleiste für ca. 15-20 Minuten backen. Sie sollten goldbraun sein.
Fertig Ist Euer Teigtaschen Allerlei
Lasst Es Euch Schmecken
Wenn euch mein Beitrag gefallen hat, teilt ihn gerne auf eurer Seite oder schenkt mir einfach einen Like 😊
Kommentar schreiben