Seid ihr auch immer auf der Suche nach lustiger Abwechslung auf dem Mittagstisch? Dann ist dieses Nudel Kuchen Rezept genau das richtige für euch! Es ist relativ einfach nach zu kochen, die Kinder fanden es richtig klasse und auch den Erwachsenen hat es sehr gut geschmeckt.
Die Idee zum Rezept habe ich von einer netten Mitmama, hier ein Link zu ihrem tollen Instagram-Profil: https://instagram.com/bens_bentoboxes?igshid=gu2vhp3uql2v
Das Braucht Ihr
Bolognese Soße:
Hier ist unser Rezept der Bolognese Soße so, wie wir sie machen, ihr könnt aber jede Bolognese Soße wie ihr sie mögt verwenden! Sie darf nur nicht zu flüssig sein!
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
ca. 400 g passierte Tomaten
380 ml stückige Tomaten mit Basilikum
Etwas Tomatenmark
italienische Kräuter / Salz / Pfeffer
Bechamel Soße:
Alternativ könnt ihr auch Creme Fraiche statt Bechamel verwenden.
70 g Butter
70 g Mehl
600 ml Milch
Muskat, Salz, Pfeffer
Optional etwas Saft von einer Zitrone
Zusätzlich:
4 Eier
1 Packung Spaghetti
200 g Streukäse
Und So Wird's Gemacht
1. Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen und abkühlen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken.
3. Hackfleisch anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und alles zusammen gut durch braten.
4. Passierte Tomaten, stückige Tomaten und etwa 2-3 EL Tomatenmark zum Hackfleisch in die Pfanne geben. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben und nach belieben mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren, Deckel drauf und nun bei schwacher Hitze mindestens 15 Minuten schmurgeln lassen.
5. Während die Bolognese Soße schmurgelt, geht's an die Bechamel Soße. Dazu gebt ihr die Butter in einen Topf und lasst sie bei schwacher Hitze schmelzen. Sobald sie flüssig ist gebt ihr das Mehl hinzu und verrührt alles gut miteinander. Nun gießt ihr rasch die kalte Milch unter Rühren hinzu und kocht anschließend alles gut auf. Dabei immer rühren, damit nichts anbrennen kann. Nach dem Aufkochen, darf auch die Bechamel Soße ca. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze vor sich hin köcheln. Wichtig: ohne Deckel und zwischendurch immer wieder umrühren - brennt schnell an!
6. Während die beiden Soßen in den Töpfen vor sich hin schmurgeln, bereiten wir die Nudeln weiter vor. In einer Schale 4 Eier mit etwas Salz verquirlen.
7. Die Eier unter die gekochten (abgekühlten!) Nudeln mischen. Anschließend die Hälfte der Nudeln in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Springform geben.
9. Jetzt den Rest der Nudeln, dann der Bolognese Soße, der Bechamel Soße, sowie des Streukäses wieder nacheinander in die Springform geben.
10. Stellt die Springform nun am Besten auf ein Backblech und dann darf euer Nudelkuchen für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft auf der untersten Schiene fertig backen.
Fertig Ist Euer HINGUCKER AUF DEM Mittagstisch - LASST Ihn Euch Schmecken
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