Ideal für spontane Backaktionen am Morgen, wenn Mama lieber zuhause im Pyjama bleiben möchte, anstatt zum Bäcker zu fahren! Sie gehen sehr schnell und sind dazu noch sehr lecker.
Das Braucht Ihr:
600 g Weizenmehl
2 Pck. Trockenhefe oder 1 Würfel Frischhefe
150 g/ml Wasser
150 g/ml Milch
150 g Joghurt
1,5 TL Salz
1 Prise Zucker
Etwas Mehl zum bestäuben
Und So Wird's Gemacht:
1. Hefe in Milch und Wasser bei 37° auflösen und verrühren. 37° ist die ideal Temperatur, es muss aber nicht genau sein. Wichtig ist nur, dass es nicht zu heiß ist. Hefe mag nur Körpertemperatur, also solange ihr den Finger rein halten könnt, ist alles gut!
2. Mehl, Zucker und Salz hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
3. Nun könnt ihr den Teig in ca. 10-12 Stücke teilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Mehl bestäuben. Der Teig klebt noch leicht, ihr könnt ihn aber gut mit einer Teigkarte oder alternativ einem Löffel abtrennen.
4. Die Teiglinge müssen nicht ruhen, sondern kommen direkt in den noch kalten Backofen und werden dort bei 240° Ober-/Unterhitze für 20 - 30 Minuten bis zur gewünschten Bräune gebacken.
Kommentar schreiben