Der Auflauf ist einfach gemacht, lässt sich gut vorbereiten und schmeckt lecker. Auf dem Bild sieht er recht flüssig aus, normalerweise muss er nach dem Backen noch 15 Minuten ziehen, dann wäre die Soße eingezogen.
Das Braucht Ihr:
2 Kohlrabi
1,5 kg Kartoffeln
400 g Hähnchen- oder Putenbrustfilet
300 ml Becher Sahne
100 ml Milch
1 EL Mehl
1,5 EL Speisestärke
200 g Streukäse oder Scheiben Käse
Butter zum einfetten
Salz, Pfeffer und Muskat
Und So Wird's Gemacht
Tipp vorweg:
Schritt 1 und 2 lassen sich toll morgens oder am Tag vorher vorbereiten, dann geht's mittags schneller!
1. Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Stückchen schneiden und anschließend zusammen 10 Minuten kochen.
2. Hähnchen- oder Putenbrustfilet in Öl braten und anschließend ebenfalls in Stückchen schneiden.
3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und als erstes die Hähnchen- oder Putenbrustfilets darin verteilen. Als zweite Schicht kommen die gemischten Kohlrabi- und Kartoffelstückchen darüber.
4. Nun geht's an die Soße. Mischt Sahne, Milch, Mehl und Sahne gut miteinander bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Anschließend gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend über die Kohlrabi-, Kartoffel-,Fleischmischung gleimäßig verteilt gießen.
5. Alles mit Käse bestreuen oder Belegen und bei 180° Umluft ca. 25 Minuten backen.
6. WICHTIG: den Auflauf nach dem Backen unbedingt noch 10 - 15 Minuten abkühlen lassen, damit die Soße nachziehen kann. Sonst wird er zu flüssig. Aber keine Sorge, er ist zum Essen immer noch heiß!
Kommentar schreiben