· 

Vegetarischer Nudelauflauf

Nicht Nur Für VEGETARIER SUPER LECKER!

Und Dazu Auch Noch Schnell!

Kaum abwasch, kaum Zutaten, schnell gemacht, kann im Ofen Warm gehalten werden und schmeckt auch noch super lecker... was braucht ein Gericht noch mehr? - Genau, nix!

Das Braucht Ihr:

450g  Nudeln am besten Fusilli oder Penne

ca. 3/4  Tube Tomatenmark (200g Tube)

4 Zehen  Knoblauch 

200 ml  Sahne

100 ml  Milch

3  Tomaten 

200 g  Streukäse (Gouda oder Mozzarella)

75 ml  Olivenöl 

Italienische Kräuter 

Salz und Pfeffer 

Und So Wird's Gemacht:


1. Nudeln kochen. Ich koche sie immer recht weich, aber manche mögen sie lieber bissfest, da sie noch in den Ofen kommen. Anschließend die Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. 


2. Nun geht's an die Soße. Dafür mixt ihr Sahne, Milch, Olivenöl und das Tomatenmark in einer Rührschüssel. Danach presst ihr den Knoblauch durch die Presse in die Soße und gebt nach belieben Italienische Kräuter, Salz und Pfeffer hinzu. Nun alles nochmal gut verrühren. Fertig ist schon die Soße! 



3. Die Tomaten schneiden. Entweder in Stückchen und dann unter die Nudeln in die Auflaufform mischen. Oder ihr schneidet sie in Scheiben und legt sie am Ende vor dem Käse auf die Nudeln. Wir machen beides, weil es bei uns jeder anders mag 😅


4. Nun gießt ihr die Soße über die Nudeln und gebt 1/3 vom Reibekäse mit dazu. Alles gut durch rühren. Nun noch die Tomaten nach belieben dazu - siehe Punkt 3.



5. Alles mit dem restlichen Streukäse bedecken und ab in den vorgewärmten Ofen. Bei 180° Umluft für 20 Minuten.


Und Schon Könnt Ihr Lecker Schlemmen

Guten Appetit

Kommentar schreiben

Kommentare: 0