Milchbrötchen
Das Mit Abstand Leckerste REZEPT IN UNSEREM brötchen repertoir
Sie gehen relativ schnell, die Kids können gut mithelfen und sie sind schön weich - also schon was für die Kleinsten ohne Zähne! Übrigens lieben Kinder es sich ein Brötchen von der Sonne selbst ab zu rupfen.
Das Braucht Ihr:
550g Weizenmehl am besten 405
200g Milch
1 Teelöffel Salz
2 Packungen Trockenhefe oder 42 g Frischhefe
50g Zucker
1 Ei
100 g Butter
Optional noch Mohn oder Sesam wer es mag
Und So Wird's Gemacht:
1. Hefe, Milch und Butter bei 37° auflösen und verrühren. 37° ist die ideal Temperatur, es muss aber nicht genau sein. Wichtig ist nur, dass es nicht zu heiß ist. Hefe mag nur Körpertemperatur, also solange ihr den Finger rein halten könnt, ist alles gut!
2. Nun Zucker, Salz, Mehl und Ei zur Flüssigkeit geben und alles zu einem schön glatten Teig verarbeiten. Anschließend mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten Kaffeepause machen.
3. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Rolle formen. Falls der Teig dabei noch zu sehr klebt, einfach etwas mehr Mehl einarbeiten.
4. Jetzt teilt ihr die Teigrolle in 10 gleich große Stücke und Formt sie zu schönen runden Brötchen. Die fertig geformten Teiglinge legt ihr nun in Sonnenform auf ein Blech mit Backpapier. (Nicht wundern, auf meinem Bild sind die Teiglinge schon aufgegangen - es soll euch nur die Anordnung verdeutlichen)
5. Bestäubt die Sonne mit ein wenig Mehl und deckt sie dann erst mit Folie und anschließend mit einem feuchten Tuch ab. Nun darf der Teig sich nochmal 45 Minuten an einem warmen Ort entspannen. Wenn es gerade Winter ist, stellt ihr ihn am besten in den ganz leicht erwärmten Backofen, da geht er am besten auf!
6. Falls ihr die Teiglinge im Ofen habt, nehmt sie jetzt raus, damit ihr den Ofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen könnt. Wenn ihr möchtet könnt ihr die Brötchen noch mit Eigelb oder Milch einpinseln und mit Mohn/Sesam bestreuen.
7. Wenn der Ofen heiß ist, schiebt ihr das Blech mit den Brötchen auf mittlerer Schiene für 10 Minuten rein.
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