Eins der leckersten und schnellsten Rezepte aus meinem privaten Kochbuch. Es ist einfach gemacht und schmeckt selbst den Kleinsten richtig gut.
Das braucht ihr:
ca. 1 kg | Spätzle (ich nehme immer die gefrorenen, wenn ihr die getrockneten nehmt, müsst ihr sie vorab kochen) | |
250 ml | Brühe (Gemüse- oder Rinderbrühe) | |
4 | Eier | |
1 Becher | Sahne | |
3 Schuss | Milch | |
2 EL | Trockenzwiebeln | |
200 g | Käse (gerieben oder in Scheiben) |
Und so wird´s gemacht:
Als erstes bratet ihr die 4 Eier, dabei Eigelb und Eiweiß leicht verrühren. Anschließend die gebratenen Eier klein stückeln und beiseite Stellen.
Nun die Spätzle mit etwas Öl in eine tiefe Pfanne geben und solange braten bis sie anfangen leicht zu bräunen.
Dann 250ml Brühe und die Trockenzwiebel unterrühren und alles aufkochen bis die Flüssigkeit gut eingezogen ist.
Als nächstes den Becher Sahne und die 3 Schuss Milch dazugeben und wieder solange einkochen bis die Flüssigkeit eingezogen bzw. eingedickt ist.
Jetzt könnt ihr die Hitze vom Herd wieder runter stellen, um die Eier einzurühren und dann den Käse drüber zu streuen. Den Käse leicht einrühren und schmelzen lassen bis er verlaufen ist.
Kommentar schreiben