Das braucht ihr:
1 | Blumenkohl (Alternative mit Broccoli mischen) |
400 g | Kartoffeln |
250 ml | Gemüsebrühe |
350 ml | Milch |
40 g | Butter |
40 g | Mehl |
200 g | Schmelzkäse |
etwas | Pfeffer |
etwas | Muskat |
250 g | Käse (gerieben oder in Scheiben) |
Und So Wird's Gemacht:
Blumenkohl (evtl. Broccoli) waschen und in klein Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Alles zusammen im Topf ca. 5 Minuten kochen.
Nun die Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen (nicht zu heiß) dann das Mehl einrühren und anschließend mit Brühe und Milch ablöschen und die Hitze hoch stellen, bis es kocht.
Jetzt heißt es rühren, rühren, rühren damit nichts anbrennen! Die Soße solange aufkochen bis sie eindickt (ca. 5 Minuten).
Jetzt die Hitze wieder runter stellen und den Schmelzkäse ein rühren bis er aufgelöst ist. Nun nach belieben mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Salz wird aufgrund der Brühe meist nicht mehr zugegeben.
Anschließend alles (Blumenkohl/Kartoffeln/Soße) zusammen in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen oder belegen.
Nun den Auflauf für ca. 25 Minuten bei 200° in den Ofen geben und anschließend zusammen genießen.
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