Lecker Und Einfach
Dauert Etwa 1 Stunde Bis Es Essen Gibt
Das Braucht Ihr:
500 g | Fusilli, roh |
500 g | Kochschinken |
500 ml | Sahne |
700 ml | Milch |
50 g | Butter |
2 | Eigelb |
2 große | Zwiebel(n) |
2 EL | Mehl |
2 Handvoll | Petersilie, frische |
n. B. | Parmesan |
Muskat | |
Pfeffer, schwarzer | |
400 g | Käse, gerieben (z. B. Gouda oder Emmentaler) |
2 EL | Butter |
Und So Wird's Gemacht:
Zuerst die Nudeln ca. 5 Minuten kochen (damit sie später schön weich werden für die Kids). Die gekochten Nudeln anschließend in eine gefettete Auflaufform geben und bei Seite stellen.
Als nächstes geht's an die Soße. Dazu Zwiebeln und Schinken klein schneiden und in Butter anbraten. Nun das Mehl hinzugeben und unter Rühren leicht braun werden lassen. Danach mit Sahne und Milch ablöschen und gut aufkochen lassen. Jetzt könnt ihr schon den Herd ausschalten und die Eigelbe unter Rühren hinzugeben. Mit Parmesan, Petersilie, Pfeffer und Muskat nach belieben abschmecken.
Die Soße kommt jetzt über die gekochten Nudeln in der Auflaufform und alles wird mit Käse (ich nehme gerne Gouda) bestreut. Jetzt nur noch bei 200 °C für ca. 25 Min. in den Ofen schieben und genießen.
Kommentar schreiben